Лучинка

Мамантъ
Здесь все перемешано в праздники в снежном покрове-
И слёзы и смех, чудеса и отчаянья крик...
А я измеряю лучинкой житейское море
Быть может растопит она чей-то сердца ледник...
И люди увидят друг друга как будто впервые,
И люди оценят друг друга любовью своей...
И я удалюсь, повторяя заветное имя
Того, кто с Креста научил меня жить для людей...