Я перестану сочинять стихи...

Левандовский Олег
                ***

             Мой дар убог и голос мой негромок.
                Баратынский
Я перестану сочинять стихи.
О сколько доброй, милой чепухи
Успел нагородить я в сотнях строчек!
О сколько восклицаний, пауз, точек
И многоточий, прячущих грехи!

А кто-нибудь в грядущем, не дыша,
След моего найдёт карандаша
И примет всё написанное в сердце,
И приоткроет потайную дверцу
В заказник, где жила моя душа.