Юбилей

Евгений Ливада
Юбилей!.. Да что вы?!.
А как же?.. Будет шоу.
Клоуны, жонглёры,
Звёздные актёры,
Живой музей:
Воспоминания друзей.
Их теперь ого-го у него -
Недавно нашли ещё одного...
Потом посмертное награждение -
Всё-таки, день рождения.
Юбилей. Как ни как, дата.
Надо же награждать когда-то.
Надо же, так сказать, воздать.
Ну и полное собрание издать...
У могилки оркестр, митинг...
Это же память!.. Поймите!..
Баннеры с портретами тут и там.
Экскурсии по памятным местам...
Это же к таланту уважение.
Это же не поминки, а день рождения.
Мальчики в лосинах. Девочки в трусиках.
Чтобы красиво. Чтобы по-русски.
Дю Солей... И банкет в завершение...
Всё-таки, юбилей... День рождения.