Могилка

Мамантъ
Мне часто снится ветхая могилка-
Зелёный холмик в поле у берёз...
Я нёс свой крест, чтоб здесь его воздвигнуть...
Я нёс свой крест, но, видно, не донёс...

И не прочесть уже кто здесь положен,
Кого укрыла пухом мать- земля,
И сколько он на этом свете прожил,
И как его в молитвах поминать...

Здесь ветер совершает панихиду
От полевых цветов кадя пыльцой...
Здесь вечер зажигает в небе синем
Ночные свечи и кропит росой ...

Луна лампадой пред Творцом сияет,
Туман клубится как в полиелей ...
И ели крестятся широкими ветвями,
И слезы льются у берёз с ветвей...

Мне часто снится ветхая могилка
И чей-то к ней склонившийся платок...
И просыпаюсь я с одной молитвой
О том как всех нас в жизни любит Бог...
                2013