Платье

Владимир Кутуков
Над тобой из снежинок венок,
Белой розой узор на стекле.
Свежий зимний кружит ветерок
В колком инее, в зябкой мгле.
За буранами трудно угнаться,
Огонёчек в метели найти,
И твоё, очень белое, платье
Запятналось в сугробном пути.

И по снегу к подснежникам тропы
Протоптала лучами весна,
И смотрелась лучше ты чтобы,
В наряд новый оделась она.
Не успел от проталин устать я,
Время птицы быстрее летит,
И твоё зелёное платье
Что-то сильно помялось в пути.

От восхода согревшись лучами,
До заката бежим и бежим
И с раскрытыми настежь ночами
На коне с красной гривой летим.
Но откуда же это мог знать я,
Что не вечно той краске цвести
И атласное алое платье
Очень выцвело в знойном пути.

Созревая плоды осыпались,
Цвет и запах меняла трава,
И куда-то уже подевалась
Что из злата и меди листва.
И уже устаю я ногами
Кучи с тропок грести.
Что поделать, а жёлтое платье
Стало мокрым в дождливом пути.

Нет на небе ни дыма, ни тучек,
А что есть, ни за что не стрясти,
Я плохой, неудачный попутчик
На таком разноцветном пути.
Сжав дыханье в последнем объятии,
Что способно с ума нас свести,
И одета ты в серое платье
И расходятся наши пути.