нескладуха-круговерть

Ирина Павловна 2
Стихнет вьюга, снег растает по пришествии весны.
Будет время, ярче солнца зацветут в саду цветы.
Будут ночи цвета сливы что парное молоко.
Сердце вырвется на волю с зимних ледяных оков.
Пусть метёт и снега горы очертили белый круг,
Лето выйдет на просторы, соберет с мороза мзду
И расстелется по миру мягким травяным ковром.
Не успеешь оглянуться, там и осень чередом.
Вот такая нескладуха-круговерть в миру живет,
То молодка, то старуха, то морозит, то печёт.
То чернит, а то забелит, то молчит, а то - поёт.
Только всякий в чудо верит и судьбу свою плетёт.