Зеленая карета

Сергей Кобзев Липецк
Я бесконечен, -
На столе – горькие свечи
Тоску мою жуют
Шипят…
Тени разбрасывают
Своими жаркими языками…
Я бесконечен в этой беспечности, -
На столе догорают голубые свечи, -
Они сулят приближение рассвета,
И я засмотрелся в окно…
Земля белым снегом согрета, -
Но снег продолжает свой вальс,
Ему совсем не все равно
Падать на крышу какой-то кареты…
Зеленой была эта карета,
Но это было несравненно давно.