Стихи о стихах

Николай Тэ
Вот, вам пожалуйста, стишки -
Искусства лёгкого вершки,
Иль смысла тонкого стишок -
Того ж искусства корешок.
Бывает грузный чей-то стих -
Живёт и дышит за троих.
Подобье встретится стиха -
И слов, и чувства требуха.
Четверостишья колкий ум -
То развесёлый, то угрюм.
Поэму кто соткал стихами -
Труды считаются годами,
А мимолётные стихи -
Пятиминутны от руки.
Обличье каждое стихов
Поэт изобразить готов,
И только в искреннем стихе
Душа останется в строке.
А вы владеете стихом?
Какой-то близок стиль, знаком?

22.01.2018