Крещение господне

Алексей Дорофеев
На день крещения господне,
Сплетая инея узор,
Пришли крещенские морозы,
От холода туманя взор..

А вьюга за окном лютует,
Ползёт и кружит по земле
За минус 40 давит стужа,
Но на душе спокойно мне.

И дома в пламени камина
Трещат поленья и свеча.
Перед иконою святою
Излил я душу, а вода

Божественной набравшись силы
Смывает прошлого грехи,
Чтоб перед господом предстали
Чуть чище, непорочны мы...