Новость, облетевшая весь мир

Мамантъ
Кто слышал новость, что прошла весь мир,
Народы, царства, и дошла до нас?
О, эта весть поярче всех светил,
Важней всего, что знаем мы сейчас...

Родился в нашем мире Царь царей...
Родился Он в вертепе пастухов...
И места не нашлось в домах людей...
Пещерка заменила Ему кров...

И люлькой стали ясли для Него,
Перинкой и подушкой сена сноп ,
И ослик подарил Ему тепло,
И не было ни слуг и ни пиров .

Его гоненья ждали, чуждый край,
А после муки ждали, Крест и смерть...
А Он по смерти возвратил нам Рай,
А Он Воскрес , чтоб нам не умереть...

Но это после, а сегодня в ночь
Пришли волхвы за яркою звездой,
И Ангелы, молчать уже не вмочь ,
Пред пастушками гимн воспели свой...

Все взоры днесь обращены к Нему, -
Родился Бог- Спаситель средь людей...
А Он принёс нам заповедь одну -
Закон Любви...
Закон Любви Своей...