Когда ушел друг

Любовь Ос
Когда угодно, только не сейчас,
Когда мой друг Ушел, не попрощавшись,
Когда, как белый град, слеза из глаз
На пол, такой же черный и несчастный.
Зачем мне память, если рядом больше нет..,
Зачем мне утро и закаты золотые,
Зачем вообще весь этот белый свет,
И есть ли где галактики иные,
Где мы с тобой все так же сторожим
Огромный шарик солнца на рассвете,
Потом, украв его, в шалаш бежим
И там играем солнцем, словно дети.
Где часто салки, прятки, щелбаны.
По лезвию забора ходим в тапках,
Где наши на соседских пацаны
Стеной идут, как армия вихрастых.
Я в эту параллель к тебе хочу.
Там было все понятно без истерик.
Там, где качель до неба по плечу,
И, где один на целый двор зеленый велик..