Жёлтым сердечком берёзовым

Татьяна Дробышевская
Прошуршу я листом по стеклу, чтоб услышал.
- Как пробрался сюда, замело все дороги?
- Прилетел, оторвавшись последним. И в ноги
упаду, прогуляться с собакой ты вышел.

Отпусти с поводка, пусть она порезвится.
Я к снежку буду липнуть, играть с нею в салки.
Иль синицу корми ты с руки, ведь не жалко,
Приручил ты её, свою зимнюю птицу.

А вернёшься с прогулки, к ботинкам пристану,
Лист осенний последний стряхнешь за порогом.
Незаметным листком стану душу я трогать,
Жёлтым сердцем берёзовым хрупким я стану.