Я хочу

Городный Иван
Я порой закрываюсь в себе,
Запирая дверь на засов,
Не люблю я большого внимания,
И пустых, неискренних слов.

Я хочу научиться дышать,
Чтобы с легкостью, как водолазы,
Надоели мне эти сплошные
И полные гнева отказы.

Я хочу позабыть все что было,
Всё что будет приму я, не брошу,
Вы, родные, простите меня,
Я надеюсь, я больше не струшу.

Я хочу научиться жить,
Чтобы  вспомнить было о чем-то,
Я хочу научиться дружить,
Чтоб тоска находила о ком-то.

Я хочу научиться любить,
Настоящую, честную встретить,
Вот тогда я почувствую жизнь,
Звон посуды, с игрушками дети.

Я хочу запутаться в ней
С ней в густом лесу потеряться,
И в обнимку, случайной тропой,
В теплый дом тихоньно врываться.

И почувствую в сердце я счастье,
Когда дочь топоча по дому,
С улыбкой красуется в платье,
Посмотри, пап, оно мне в пору.

И с домашними всегда пойду
На футбол, на концерт, в филармонию,
Может только тогда обрету
В душе я покой и гармонию.