Соринка

Дмитрий Игоревич Марков
Хочется сразу на небо
Не пройдя дороги из роз.
Закинув подальше свой невод
Ты ловишь скопления звёзд.
Не нужно страданий за Бога,
Лишь стоит немного в бросок
Отправить себе на подмогу
Собственной силы клубок.

И будет счастье иное -
Не то что даёт тебе Бог...
И в сердце не слова святого,
Ни отблеска светлых даров.
Прости что открыто и смело
Я увидел соринку в глазу...
Просто вспомнил отсутствие света,
Когда сам заблудился в лесу.