Шумите сосны вековые...

Федя Чикмандаровъ
Шумите безутешно сосны вековые,
знать в этот зимний вечер кто не угодил:
никак, расстались с вами птицы полевые,
иль дикий зверь в канун сквозь лес не проходил.
Нескромно ропщете, в - точь девы озорные,
взываете к плывущим сонмам облаков,
как будний день промчались годы золотые,
ветшаете в потёртых шубах серых мхов.
Вновь тянетесь к холодной синеве, как прежде,
ветвями  тщитесь прикоснуться к небесам…
Увы, не воплотиться призрачной надежде,
и ввек не сбыться долгожданным чудесам.
 
          Ф. Чикмандаровъ
          01. 2018 г.