мое светило

Букин Александр
Ты из туч выходишь редко,
И не часто светишь,что ж
Даришь луч и очень метко,
Ты вонзаешь в сердце нож.

Ты одно мое светило,
Сохраняешь верный путь,
Как хотелось бы мне мило
В твое сердце заглянуть.

Посмотреть твой жар небесный,
Через призму видеть дух,
Что живет в тебе, прелестный
Легкий, как лебяжий пух.

Иногда ты грусть наводишь,
Прячешься за облака,
А когда из туч выходишь,
Смотришь мило с высока.

Обогреешь, даш надежду
Мне на долгие года,
Скинь же, ты свою одежду,
Будь звездой моей, всегда.