СОН

Манишин Владимир
Во сне,увидел друга,я.
Который умер,как два дня.
Ко мне спокойно,он зашел.
И сел за стол.

Бутылочку,с собой принес.
Налил,две стопки.
Одну мне поднес.

Друг,давай выпьем.
Я у тебя,в гостях.
Недолго,здесь пробуду.
там ожидают нас.

Хочу,с тобой поговорить.
О жизни,на земле.
Как мы стремимся,долго жить.
На нашей матушке-земле.

Ты знаешь,как переживал.
Что скоро,я умру.
Не спал ночами,поседел.
Чуть-чуть вздремну.
От страха,просыпаюсь.
И весь дрожу.

Хотелось мне пожить,подольше.
Думал,нужен детям я.
Что жена останется одна.
Все родственники плач устроят.
Жену,детей расстроят.

До того переживал.
Что страх, о смерти,потерял.
Откуда-то взялась такая смелость.
Что даже петь мне захотелось.

Так спокойно я уснул.
Что не заметил даже сам.
Как поднялся,к небесам.
Оттуда сверху я смотрю.
И вижу всю мою семью.

У гроба моего стоят.
Шепотом,о чем-то говорят.
Я лежу,как будь-то сплю.
И вся возня мне эта,ни к чему.

Я крикнул им:-Я здесь,в верху!
Смотрите,я живой!
Здесь много нас,таких.
Они не слышат,я затих.

На землю,опустился я.
Где стоят мои друзья.
Близко так к ним подошел.
Что не заметил,
Как сквозь них прошел.

Сколько не кричал,руками не махал.
Никто,внимания не обращал.
Тогда понял,где я нахожусь.
Раз такой обычай,пусть хоронят труп.

Все равно все знают.
Что душа живет.
Если ты грехов.
С собой не принес.

Вот к тебе,я пришел.
Чтобы рассказать.
Смерти ты не бойся.
О грехах лишь беспокойся.

БОГ правит,всей вселенной.
Правитель ОН-отменный.
Обмануть ЕГО,никто не может.
ОН все видит,ОН все может.

Прощай,мой друг!
Мы больше не увидимся с тобой.
Встречу тебя там,
Когда придешь ты к нам.

Поднялся он,кивнул мне головой.
Прошел сквозь двери и ушел,
Видать к себе,домой.

Проснулся быстро,взглянул на стол.
Две стопки вижу.
Распитая бутылка,на столе стоит.

Я в ужасе,чуть не закричал.
Бутылку я не покупал.
В серванте,рюмки в ряд стояли.
Здесь они как оказались?

Какой же это сон?
Все было наяву.
Я разговаривал и пил,
С умершим другом.
Вот это чудеса!
Все это,не к добру.


Но пока живу.
И не боюсь я смерти.
Знаю,жизнь продолжу там.
Теперь я верю чудесам!