В Крыму

Анатолий Щученко
Цветут красиво маки на пшенице,
Черешня уже начала краснеть.
Ну что же, расскажи, с тобой творится,
Чью душу ты намерена согреть.



Кого обдашь ты нежностью и лаской,
И будто наяву увидев сон,
Зальются щёки розовою краской
От радости, что рядом где-то он.



А я боюсь так пламенно влюбляться.
Влюбись - и всё, былое позади,
И перестанут строки рифмоваться,
Хороший стих не станет выходить.



Цветут красиво маки на пшенице,
Черешни много красной должно быть.
Ты можешь до отчаянья влюбиться,
Я тоже мог бы пламенно любить.



Но только ту, которая не рвётся,
И не болеет пламенно другим,
Которая, где б ни был ты, дождётся,
И назовёт тебя поистине своим.



Анатолий Щученко      10.06.77г