Город светится огнями

Лена Мерц-Шульга
Город светится огнями,
весь укутанный в снега,
Я ищу в толпе прохожих,
твои тёплые глаза.
Мир чужой, здесь все чужие,
как холодные снежинки,
Не согреют огоньками,
эти пёстрые картинки.
Город утонул в гирляндах,
и в сугробах парк стоит,
А, на мне без тёплых рук,
как на речке лёд лежит.
А на мне без тёплых слов,
вырастает синий иней,
Растворяет в небесах, холод,
чёткость плавных линий.
Город сказкой нарядился,
свет неоновых горит,
А во мне сердечко мёрзнет,
всё от холода дрожит.
Я ищу в толпе прохожих,
твои тёплые глаза,
Только им под силу плавить,
на душе моей снега.