По ягоды

Владимир Трехонин
Раннее утро в июне,
Природа пока ещё спит.
Две подружки едут в машине,
За земляникой путь лежит.

Везут с собой туесочки,
Землянику в них набирать.
Осторожно,чтобы листочки
Своими ногами не мять.

В сосновом лесу поутру
Трава покрыта росой.
Там земляника растёт по бугру,
Хоть коси косой.

Земляничный запах нежный
Воздух разбавил лесной.
Сбор ягод-труд прилежный,
Не хватает сноровки одной.


Подружки обе устали,
Но ягод набрали сполна.
Фляжку с водой достали
И выпили всю до дна.