Из мира зимнего...

Виктор Шаррон
***
Из мира зимнего – всего,
Что есть зимою на планете, -
Не снег приемлю, не того,
Что утешает на рассвете:
Ни пробужденье в ранний час,
Ни снега хриплое веселье,
Ни ветра гордого припас
И ни сугробов безземелье –
Из мира зимнего, того –
С седой душой под небом синим –
Я принимаю суть его:
Торжественный и пьяный иней...

Фото: «Деревья окутал иней» © / Александр Горбунов / АиФ