Уходят капиталы за кордон

Иван Проскурин 2
      
А можно ли любить свою страну,
Когда в другой - есть дом и накопления,
На тёщу вилла, яхта на жену,
И детки там проходят обучение?
А можно ль защищать свою страну
Когда имеешь не одно гражданство,
Живёшь патриотизмом их... в плену    
Восторга от враждебного пространства?       
А можно ль капитал в свою страну
Вложить, а не вести его в чужую?    
Не трогай меркантильности струну:
Не для того у Родины воруют!         
Вложиться здесь, в Отчизну, не резон,
Ведь для "барыг" она, считай, чужая...
Уходят капиталы за кордон,
Туда, где их потомки проживают.
  22.01.2018 Иван Проскурин