Мысли в ночь...

Виктор Пожар
           Мысли в ночь...

Когда я стану бестелесною душою
И в путь к Всевышнему нежданно соберусь,
То мне останется, в дорогу взять с собою:
Любовь с надеждою и собственную грусть...
И с  верой в Господа я вознесусь над вами!
Окинув прошлое своё в последний  раз,
И угольки, что были робкими словами,
Зажгут огонь, который в сердце не угас...
Ведь я не знаю как всё это происходит
 И любопытство, пересиливает страх...
Ведь наши души навсегда туда  уходят,
Чтобы найти себе приют на небесах.
И повстречают, там они, родных и близких
И будет с ними им тепло и хорошо!
А в мире бренном, лишь слова на обелисках
Мол: был, как все, родился, прожил и ушёл...
Вы не подумайте: я жизнь не подгоняю,
Она и так ко мне корректна и добра,
Лишь мысли глупые на прошлое меняю,
Ночь напролёт, с собою споря, до утра...
И в этом споре победителя не будет
Ведь оппонент мой, это собственно: я сам!
Зато никто нас не прервёт и не осудит
На неизведанной дороге к небесам...
Но если всё же попрощаться не придётся,
Лишь об одном я и мечтаю и прошу:
Если хоть маленький компьютер там найдётся,
Я вам с небес, мои родные -- напишу!
Виктор Пожар   Одесса   22.01.2018          04.36