***

Анна Викторовна Антропова
Шипом шипят трубы.
Ищут губы грубых.
Губы дня, неприклонная сила
Нас подавит военно-красиво.

Разум. Стразы. Смыканье в пазл.
Расчет и сведенье в систему.
Светлые глаза смотрят точно.
Ценят.

Ночь-
Ной человек.
Ходит крадучись.
Смотрит бережно
по-звериному.
Нормы для него не доказаны.
Люди-вещи им не оценены.

Вынь-положь ему
В руки вечное.
В лапу сильную,
Крепко-хваткую.

Он соткет покой в нити вечные
Он покрыт тоской страшных сумерек.
Сумасшедший он-что подумают
Что решат о нем не касается
До его нутра-переплетных рек
В подвечье, где глаз
Где десятка-цель
Окружающих.
Щит ему и меч
Море вечное
Небо дальнее
Теперь дубов-берез
Да подземки звон
Нет приказу вон
Вся она-внемли
Жизни и цари.
Вся она- вблизи
Сказочную хмарь
Одевает в сон.
Вой тоской-
Царииииты