Двое

Наталья Возжаева
В одном окне их отражались лица,
И разговор был вязким, словно клей.
Один сказал : «Смотри, вон ,в небе ,птица!»
Другой ответил : «Муха на стекле.»
Один открыл окно и , вдруг, взлетел!
Второй законопатил щели даже.
Один всегда творил все что хотел,
Второй –с оглядкой на «что люди скажут».
Один пил с чертом, ангела любил,
Второй продолжил бесполезный род.
Один умрет , как будто бы не жил...
Второй не жил, а ,значит , не умрет.