Старинная сказка бессмертия

Екатерина Яничкина
Тени прошлого вновь отнимают покой,
О продленье моля своих гибельных дел.
Мрачных призраков стая ведет за собой,
Раскрывая секрет обреченности тел.

Вот поэт, ослепленный загадкой пера,
Развлекается сладостной прочностью слова.
Над седыми бровями упрямства кора,
Одинокий, срывает с видений покровы.

Этот жалкий чудак-злой свободы певец,
Музыкант неприличия, порваны струны.
Кто-то вырезал надпись: "великий творец".
Перочинным ножом на душе, на безумной.

Тот-актер, самый дерзкий из призрачной тьмы,
Шут усталый под маской шального веселья.
Он-затворник несыгранной роли тюрьмы
В вечной гонке по клетке от себя до похмелья.

Вечно ищущий в черном оттенки любви,
Лик художника виден с больным взглядом птицы.
Вечно должен писать он святых на крови,
Вечно в боли искать вдохновенья крупицы.

Нет ни воли, ни сна мне от призраков глаз,
Увлекает старинная сказка бессмертия.
Сделать выбор должна, но один только раз.
Выбор сделан...В начале тысячелетия.