Кто-то ждёт меня за дверью

Михаил Токарев
Кто-то ждёт меня за дверью.
Этот «кто-то» - друг иль враг?
Сверлят мозг безумной дрелью
Мысли с самого утра.
 
Но не стану напрягаться,
Не хочу вступать в игру.
Мне ли с вечностью тягаться,
Я – пылинка на ветру.
 
Дунет ветер – я взлетаю,
Стих проказник – я притих.
Коль жара, то вмиг растаю,
Испарюсь и не найти.
 
Так что хочешь, будь за дверью,
Стой себе там и молчи.
Всё равно в тебя не верю,
Я лишь отблеск от свечи.