Не отвлекайся, молись

Нина Баландина
      ***
Не отвлекайся, молись.
Вечное с нами пребудет,
Словно узорчатый лист
Меж не прощающих буден.
Будет нам хлеб и вода,
Солнца и неба в достатке.
Ты помолись иногда
Следу, ведущему к грядке,
Где прорастает трудом
Всё, что посеялось раньше.
И облакам над прудом, -
Душам, летящим всё дальше:
Также сплетали венки,
Верили, пели, любили.
Не отвлекайся, моли
Радости, щедрости, силы
Все перенесть и цвести
Пусть неказисто, как можешь.-
Не отпускай из горсти
Время, что было моложе.

День разметался крылом.
Не отвлекайся. Молись.
Снег одарил серебром
Нас уберёгший карниз.
              22.01.18