Злой ветер под окном завыл...

Анатолий Посевин
…а вчера ветер злой бушевал,
черепицу с карнизов срывал
незаметно он начал с утра,
слава богу ,то было вчера.

Рад, сегодня опять тишина,
необычно большая луна
и стремительно мчат облака
словно их увлекает река.

Под окном средь кустов спящих роз
притаился коварный мороз
замышляет он что то,как знать,
может скоро ударит опять.

В аккурат , за окном во дворе,
тонкий слой на зелёной траве
словно лёгкий воздушный пушок
молодой заискрился  снежок.

А потом повалил ,как с ведра
словно в тучах открылась дыра
ветер злой под забором завыл,
комом снежным меня завалил.

Черепицу с карниза сорвал,
словно санки по снегу таскал,
обмотал он её в снежный ком
и со злостью ударил в фронтон.

Не пойму, в чём пред ним виноват-
обращался не раз а  сто крат:
извини и помилуй меня,
если в чём то обидел тебя.