У обрыва

Екатерина Яничкина
У обрыва застыл серых дней хоровод,
Свою злобу ветрам не доверю.
Эту жизнь перейти не получится вброд,
Эта смерть обещаньям не верит.

У обрыва кричит ворон с красным крылом,
Не сдаваясь кровавому зною.
Я спою для него на краю, а потом
Улетим мы навстречу прибою.

Рваный луч заблудился в моих волосах,
Вечность корчится в пьяном угаре.
Жалок мир, что замешан на детских слезах,
Где по сотне преград каждой паре.

Эту боль не залью переспелым вином,
Обожгу только сладостным ядом.
Я ее укачаю над сонным костром,
Принимая огонь, как награду.

Звон застывших минут мне ударил в висок,
Опрокинув молчанием гордость.
Ждет тебя у обрыва последний бросок,
Где продашь свое счастье за мудрость.