12 месяцев

Василика Светлая
Читает автор: https://disk.yandex.ru/d/lzwNoAztSpBirg

Январь пушистым одеялом
Укрыл дороги и дома.
Утно и тепло нам стало,
Хоть на дворе у нас зима!

Февраль морозом нас пугает,
Метель и вьюгу выпускает.
А мы затопим дома печку,
Не пустим холод на крылечко!

Март солнышком людей встречает,
И много птиц к нам прилетает!
Слетав на море окунуться,
Им хочется уже вернуться.

Апрель глядит в твоё окошко,
И снегу на дворе немножко.
Ручей, весенняя капель
Встречают месяц наш Апрель!

Май цветёт, в нём запах мёда!
Просыпается природа!
Расцветает всё вокруг!
Так красиво стало вдруг!

Июнь раскинул нам объятия!
И сшил для нас цветное платье
Из трав и сказочных цветов!
А мы сплетём из них венков!

Июль заставит нас купаться!
Ведь в жаркий день пора собраться
На речку, озеро иль пруд!
Найдёшь прохлады остров тут!

Август встречает нас всех урожаем!
С детства мы с вами конечно же знаем:
Сколько труда ты за лето вложил,
Столько ты к осени и получил!

Сентябрь двери открывает
Для школьников! Он всех встречает,
Кто новых знаний очень ждёт!
Звенит звонок - друзья, вперёд!

Октябрь, красками играя,
Раскрасил всё вокруг, смотри!
И ветром листья разгоняя,
Дождём закапал: раз, два, три!

Ноябрь заморозил лужи,
Скользит по ним наш воробей!
Ещё не зимние здесь стужи,
Но мёрзнут щёки у людей!

Декабрь зажигает с нами
Огни на ёлках и в домах!
И Дед Морозовские сани
Увидите во всех дворах!