Осенние мотивы

Ганебных
Я удивляюсь, в мире моря больше.
Оно бескрайне, но, под стать реке,
Земля - огромный в океане остров,
Мы - острова в вселенском тупике.
Уже давно пора, уже звонят к обеду,
Пора давно забыть морскую гладь,
Большую степь, по ним давно тоскую,
Где нелегко и жить, и умирать