Мне пишут мало

Александр Васильевич Суслов
Мне пишут мало, иль слова мои,
Частенько льются, в жизни по-пустому,
Мне мать сказала, проще сын живи,
Но не могу я видно по-другому.
Ведь семинарий высших не кончал,
Науку, жизнь мне всю преподавала,
В работе был житейский мой причал,
Семья же, веры в этом придавала.
Усвоил в ней проверенный урок,
Хоть не совсем и правильно причалил,
Не так красиво мысль, вписав изрёк,
Наверно много, мямлил про печали.
Всегда хотел лишь только одного,
Чтоб люди меньше в жизни спотыкались,
Умели жить, зачем и для чего,
И понимать, зачем живут, пытались.
Чтоб сильный слабым всё же помогал,
Не делал их, безропотных, рабами,
Чтоб честь припрятав, всё же не искал,
Скрипя притом, рассержено зубами.
Воззвать хочу, с тоской к душе людской,
Простыми, непокорными словами,
Чтоб честь была в ней кладезю мирской,
И овладела в жизни головами.
Я слов не русских как-то не учил,
Родными как-то всё же обходился,
Не всем быть может, этим угодил,
Но тем, что русский сам всегда гордился.
Прошу простить за стиль и простоту,
Пишу всё так, как видно бог положит,
Нести во свет любовь и доброту,
И то, за что, нас совесть в жизни гложет.