Персонаж

Денис Требелев
Шапки нет, есть лысина при этом
И дерущий за уши мороз -
Намотал своим колючим ветром
Ручейки соплей на капли слёз.

Да, и борода как без неё-то,
Бо в России из пяти один,
(круглый год или побрив на лето)
Ходит бородатый гражданин.

Он стоял с товарищем на тропке,
Так бывает посреди пути,
Создавая на тропинках пробки
И трепался! (В лёгком забытьи?)

Кое-как протиснулся я боком,
Пожелав "тепла и счастья" им
Про себя, конечно, ненароком
Хватанув чуть-чуть табачный дым.

И ушёл в искристые просторы,
(каждый год зима меня в них шлёт)
Покупать на рынок помидоры -
На салат, и к чаю летний мёд.