В непогоду

Лия Константиновна Телегина
        Весомее раз в пять,
        Когда не в шесть,
        Добро любви, чем зло
            (Данте Алигьери)

Дорога шла под изволок,
И горизонт сужался.
Большой тянулся к мысу лог,
Под ветром стог смеялся.

Лес потемнел, и доходил
Оттуда запах хвои.
И поле видно впереди.
Гуляет, как живое.

Всем шепчет поле  наугад:
- На поднебесье гляньте,
Поэт там посещает ад.
Узнали? Это Данте.

Нескоро будет здесь покой:
Польётся дождь без меры.
Любовь и ад вступают  в бой.
А Бог даёт ей  веру.

Орёл возносящий Данте. Иллюстрация Гюстава Доре
к "Божественной Комедии" Данте