Есть в России городок и район

Алексей Кутев
Есть в России городок и район.
И вроде всё в нём хорошо.
И тишина и покой.
Да это только с виду.
И есть у этого района глава
И вроде всё решает в сроки.
Да не тут было.
Есть проблемы у этого городка:
Старые дороги,которые ремонтируют каждый год
Не осматривая их подошву;
Есть в наличие 3 рейсовых старых автобуса,
Когда надо не менее 11.
И люди живут в нём хорошие.
Встречаются люди которые парой
Бесплатно подбросят от села до центра.
А вот вокзал трудами рабочих превращается в достопримечательность
И становится всё краше.
А по тротуарам вроде можно пройтись,
Но не тут было особенно зимой или осенью.
Пешеходы ходят по ним,
Парой нечищеным зимой,
А осенью оглядываясь чтоб отойти
Подальше от проезжай части,
Чтоб машины угорелые не окатили
С ног до головы грязью не притормозив.
Да и зарплаты у людей такие разные,
Что думаешь как прожить до зарплаты,
А парой аж от сумм глаза на лоб.
Крутится и вертится глава
Чтоб решить все беды района одним махом.
И есть поселение в котором нет нечего
Кроме библиотеки, медпункта, магазинов хороших,
Школы которая ждёт не дождётся нового здания.
А его глава экономя деньги бюджетные
Пытается решить проблемы села одним махом.
Есть в селе парк,который никому не нужен и заброшен.
А когда-то там был фонтан рабочий.
Но через него и кладбище
Дети зимой,осенью и весной бредут по грязи неся рюкзаки за спиной.
А порой там уличное освещение пропадает в никуда...
Год прошедший принёс в этот район местами новые дороги,
Но многие беды остались не решены.
До сих пор не построен новый спорткомлекс взамен старого
Заводы некоторые встают на ноги пережив кризис,
Набирая рабочих.
Но глядя на некоторые проблемы
Можно сказать воз и ныне там