Счастливый билет

Ник Мамаев
                Т.Г.
Проверил я девчонку в деле –
Без колебаний мужем стал.
Чуть худосочна и не в теле.
Легко поднял на пьедестал.

Пошла на сложную работу,
Не струсила от пут борьбы.
Отдав ей всю свою заботу,
Повлёк зигзагами Судьбы.

Работали в одной  упряжке,
Где недомолвок через край.
Пример, сапог и мода пряжки,
И слова горького раздрай.

Нескоро это всё притрётся -
Дом перестанет «бушевать».
Родное сердце в теле бьётся,
Но слабый ум! На то плевать!

Гнездо не склеили, скрепили,
Как ласточки в расцвете лет,
Зелёный чай семьёй всей пили,
Счастливый вытащив билет!

22.01.2018, Санкт-Петербург