Станция

Татьяна Важнова
Ну, что там силуэтом за окном
Уже почти сбежавшего вагона?
Давно мне сердце строгий эконом
На чувства. Мне уже не до агоний.

Нет-нет, дипломатично отвернусь.
Да мало ли на свете есть перронов?
Подумаешь, ну знаю наизусть
Вот этот холст с часовней и вороной…

Ту лестницу…ступени…двадцать пять…
Я знаю точно: пятая разбита…
Ушибла глаз на ней опять. Опять?
Воспоминанье бьёт почти как бита.

Я не хочу смотреть, но знаю я,
Что дом…вон тот, под крышею зелёной,
Чужой… бежит дорожка семеня…
С чего вдруг рот, как будто бы солёный?

* * *

А может, я люблю молчать и плакать,
Увидев сад…качели под навесом…
Жизнь временами редкостная пакость…
Поехали? Как хорошо, что лесом…