Лёша, забей гвоздь

Алексей Кузнецов
Пойми, малыш, и я чего-то стою,
По мне дела домашние – пустяк.
Я гвоздь забью. Условие простое –
Лишь свистнет рак,
Лишь только свистнет рак.

Лишь свистнет рак, и бренный мир в движенье
Придёт подобно кадрам кинолент.
Пройдёт от начинанья до свершенья
Один момент,
Всего один момент.

Один момент! Но ты твердишь – эпоха.
Чтож, время – фактор, но не абсолют.
Рак засвистит, и нужно-то немного –
Дай пять минут,
Пять маленьких минут!

Дай пять минут… На три, на две согласный,
Я свистну вместо рака, видит Бог!
(Фью-ить!)  И я тебя… безумно, страстно…
Где молоток?
Где чёртов молоток?!