Кружит около родня

Светлана Нефедова 2
Кружит около родня:
-Она похожа на меня!
Смотрят слева, смотрят справа:
-Просто вылитая мама!
-Нет, на маму не похожа!
Нос не тот и брови тоже.
-А взгляните-ка на губы!
Точно как у бабы Любы!

Смотрят в профиль и анфас,
Не сводя влюбленных глаз,
От восторга чуть дыша-
До чего же хороша
Эта крошечная Тая!
(От любви и счастья тая...)
Папин лоб, улыбка деда,
Круглолицая как Света.
-Посмотрите-ка, а ушки
Как у старшенькой Катюшки.
Подбородок как у Гены.

Всех нашли! Вот это гены!

-Ах, а ямочка-то слева!-
Выдохнула баба Лена,-
Обратите-ка вниманье-
Это же очарованье!
-Точно ямочка... Ого!
Только не нашли... в кого.

Подытожил дядя Леша:
-На себя она похожа!

-Кружит около родня:
-А улыбка-то моя!
Как же я не замечала!?

Начинаем все сначала.