Сон

Борис Калентьев
Баю-баюшки баю
не ложися на краю – 
придет серенький волчок
и ухватит за бочок.
                Колыбельная


– Я песенку тебе сейчас спою.
Спи мальчик.
Баю-баюшки баю...
– Что, мама?
Злой и страшный серый волк
придет, чтоб укусить меня за бок?

– Нет, милый, эта песенка стара,
ты взрослым стал, тебе давно пора...

И вот уже перевернулся сон,
мне сниться –
я не мальчик тот, не он...
Над пропастью в раздумье я стою.

– Сыночек. Баю-баюшки, баю...

И отчего-то тянет, тянет грянуть вниз.

И вдруг
окно раскрытое, карниз...

И шага одного лишь не хватает мне,
чтобы лететь с тобой наедине –
с той, о которой я давно мечтал...

Но крыльев нет.

И вновь во сне провал...

Очнулся.
Утро.
За окном серо...
И на карнизе белое перо.