Белый пар

Аглая Паюшина
у таких как я, не бывает пар,
череда потерь от одной беды -
оттого что я только белый пар,
только белый пар от святой воды.

поцелуй меня - что полынь отпей,
обними меня - проскользну меж рук,
я бегу от ласк и твоих цепей,
и таких знакомых и сладких мук.

возжелавший мя! обрети же дар
опускать с небес до земли, без вер.
потому что я только белый пар -
так и тянет прочь, так и тянет вверх.