Тост одноклассникам - 2018

Виктор Объедков
Друзья, я рад вас видеть очень,
Да, пролетел ещё годок.
Но график встреч у нас так точен:
На том же месте, в тот же срок.

Опять у старой нашей школы
Мы собираемся гурьбой.
И снова смех звучит весёлый
 В этот январский выходной.

Всё те же шутки озорные
И блеск знакомых с детства глаз.
И лица близкие, родные,
Наш нестареющий «Б» класс!

Костяк опять сегодня в сборе,
Союзу нашему так рад,
Возникшему вот в этой школе
Так много, много лет назад.

Январь собрал нас снова вместе,
Кто захотел – пришёл сюда.
У школы, на всё том же месте,
Как в предыдущие года.

Где несмотря на морозы,
На снегопад и гололёд,
Или на оттепельные слёзы
Всегда тусуется народ.

Когда то больше, когда меньше
На встречу преданных друзей
Мы собираемся вновь здесь же,
У школьных, стареньких дверей.

Они нас десять лет впускали
И нас притягивают вновь,
Сюда, где с детства нас связали
Школьная дружба и любовь.

Не обрываются те нити,
Что удивительно порой.
Но снова вы вокруг стоите
В этот январский выходной.

А значит встреча состоится,
И значит будем зажигать.
И в круг родные снова лица
И тост очередной читать.

Хоть и сбиваюсь я со счёта
В круговороте наших встреч.
Но вновь пытаюсь сказать что –то,
Рифмуя пламенную речь.

Грустить сегодня запрещаю!
Побольше жара и огня!
Прогульщикам же всем сообщаю:
В третью субботу января.

Ждём в три часа вас всех у школы,
На том же месте, в тот же час,
Забыв про фраки и камзолы.
Всё по- домашнему у нас.

Для вас открыта настежь дверь,
Для вас она не на пароле.
Всем, кто держал в руках портфель
В  690 нашей школе.

Собравшимся сейчас – респект!
Традиция, как прежде, в силе!
Наш многолетний проект,
Что мы, ребята, сохранили.

За этот классный сериал,
Дай Бог ему и дальше длиться,
Я поднимаю свой бокал.
За Ваши близкие мне лица!

Ура! Ура! Гип –гип ура!
За дружбу школьную до дна!

Порой бессвязно говорю.
Чуть многословен поэт датский.
Но знайте я вас всех люблю
И обнимаю всех по- братски!                Январь 2018 года..