Лавровый венец

Екатерина Яничкина
Сотвори из проклятий лавровый венец
И найди в зазеркалье созвездие глаз.
Отрекись от печали, безумный гонец
И оставь мне молитву из раненых фраз.

Заплети в мою песню свой мудрый рассказ,
Расплещи свои слезы над жаром костра.
Расскажи, как платил своей кровью за нас,
Как тебя воскресила поэта сестра.

Затрепещет младенец пред звоном меча,
Я укрою его за хрустальным ковром.
На сожженье грехов ангел мой промолчал
И смотрел, как бледнея, слежу за кнутом.

Утираюсь обидой на лай диких псов,
Продолжаю идти по осколкам меня.
Научиться прощать, убегая от слов-
Этот мрачный урок ты на душу сменял.