Похолодало...

Дмитрий Скорописов
Ветер зимний зябко вьюжит,
Заметая всё вокруг,
Обнимает Питер стужа,
Крепко, словно близкий друг...

От объятий этих стылых
Замерзает город  мой,
Он от них сбежать не в силах...
Потерпи, мой дорогой?!

Потерплю и я с тобою,
К счастью, холода не вечны,
Им конец придёт весною,
Побыстрее бы, конечно?!

Не хватает ярких красок,
Ласки солнечного света
И людей без хмурых "масок"...
Жду весну я больше лета!

Подзастыло что-то слева,
Нету в сердце огонька,
Надоел мне холод белый,
Но терплю его пока...