Воздух

Манишин Владимир
Мгновенно,воздуха не будь.
Об этом помни,не забудь.
И ты отправишься,в тот мир.
Где существует,лишь эфир.

На земле,что дышит
Благодаря ему,все видит
Слышит,движется,растет
И все живет.

Привыкли мы к нему.
Дыхания не считаем.
Весь этот БОЖИЙ дар глотаем.
А цены не знаем.

Как устроено все,на земле?
Как все взаимосвязано.
И все благодаря ЕМУ.
с чьим именем,все это связано.

ВСЕВЫШНИЙ нам планету дал.
Воздух-БОЖИЙ дар.
Вдыхая,каждый миг
Мы продлеваем себе жизнь.

Воздух надо нам беречь
Не засорять пространство.
Химикатами,радиацией и газами.
Там должен воздух чистым течь.
А не какая-нибудь смесь.

Мы дышим им и все живое.
А в воздухе сейчас такое.
Что многие болезни живут там.
И закрывать глаза,не нужно нам.

Сколько в мире городов.
Сильно загазованных
Свежего воздуха,поток
Ждут люди,стран цивилизованных.

Не знаю дальше,что, как будет
Но знаю,что народ рассудит и поймет.
Что экологию нарушить
Жизнь на земле,замрет.

Время это подошло
Если уже не поздно.
Вряд ли движение вперед
Без экологии возможно.

Я обращаюсь к людям
Посмотрите,что творится вокруг вас.
В своей жизни,лучшего не ждите.
Экология погубит нас.

Время есть у нас,в запасе.
Давайте его зря не будем тратить.
Наляжем вместе,дружно,всей семьей.
И экологию здоровую,земле вернем.

Планета благодарна будет нам.
И жизнь продлим мы детям.
Тогда не стыдно будет нам.
Что жили мы на этом свете.

Я знаю,так и будет
Что скоро время то придет.
И человечество рассудит.
Зачем идти назад?
Не лучше ли вперед.