Dum vivimus vivamus

Савинов Антон
Умерщвление подвластно только Богу,
Но не Дьяволу, сокрытому в тени.
Тому, что оное себе в угоду
Вершит над слабыми людьми,

Тому, что носится ветрами,
Иль топит тёмною волной,
Иль ходит вкрадчиво меж нами,
Иль облачился мной - тобой.

А коль
Явился Дьявол мною-
Познаю смерти грех первей
И кровью алою омою
Ошибки прошлого людей,

А коль тобою - Сын рассудит:
Нет правды Слову на Земле;
И то, что было, есть и будет -
Христу известно - не змее!

Христу, Помазаннику, Сыну,
Мессии, Агнцу, Вождю
Засим известно: али сгину,
Аль на Земь Новую ступлю.



(лат. - "Давайте ж жить пока живется")