Не тревожь ты мою память

Геннадий Румянцев
Не тревожь ты мою память,
не коснись сердечных мук -
ничего нам не исправить
в смуте бешеных разлук.

Ты  в них радостная "штучка",
просто - бестия души,
грозовая  в небе тучка,
сама ласковость в тиши.

Ах, какая ты живая,
разойдешься - не уймёшь!
В вихрях нежных молодая,
сразу всё тут не поймёшь?

Угадать твои желанья
мудрецам всем невдомёк,
завлекут очарованья
мигом в радостный поток.

То сожмёшься ты в комочек,
то воспрянешь всей душой
и блеснёшь без проволочек
утончённой красотой.

Если грусть тебя настигнет,
с нею справишься сама.
Горизонтов не достигнут
жарких мыслей закрома.

Всё в тебе поёт и пляшет,
вся горишь ты на ветру.
Неожиданное наше
позабыть я не могу.

Не калечь ты мою память,
хватит мне сердечных мук.
Слишком поздно всё исправить
в череде сплошных разлук.

Март 1990г.