Месяцы года

Валентина Путилова
Вот уже январь пришёл
Мы открыли календарь.
Удивлялись,как нашёл?
Этот молодой бунтарь.

В феврале неслись метели
Ветры,бури,холода.
В снежных крыши,спят постелях.
Настоящая зима!

Март прошёлся по земле.
Постучался он ко мне.
Поднимал снега,валежник
Вылез слабенький подснежник.

А апрель закуролесил
Ручейки погнал везде.
Лучи солнышка развесил
По земле и по траве.

Пригласил май птиц в дорогу.
Снял шубейку с быстрых рек.
К мишке поспешил в берлогу
И продлил небес рассвет.

А июнь садил цветочки
На лугах и на полях.
Мать-и-мачехины дочки
В тёплых нежились лучах.

Вот июль уж поспешил
Солнце показало силу.
Может очень согрешил
Тело негритёнком было.

Постепенно уж жара
В августе нас оставляла.
Вот и кончилась игра
Осень где-то ковыляла.

А сентябрь предлагал
По полям пройтись и в рощах.
Убрать быстро урожай.
Гнал в грибы с любимой тёщей.

Но октябрь не спешил
Был он скромненький сначала.
Птиц последних проводил
Ждал ноябрь у причала.

Уж заглядывал ноябрь.
С паром открывал он двери.
И при свете фонаря
В гости зазывал метели.

Старый дедушка Мороз
Шёл по лесу без забот.
На сосне,как дережабль
Примостился Новый Год.