Телефон

Владимир Кутуков
Голос твой по телефону -
Это - колокольный звон.
По неписанным законам
Я в тебя почти влюблён.
По равнине, как по склону,
Снова катится душа,
Просто писаных законов
Для любви нет "совершенно".
Может где-то я нахален,
Но тобою увлечён.
Я к тому ж оригинален,
И какой уж закон.
По воде или по суше -
всё равно тебе и мне,
Потому как вместе души
Обаятельны вдвойне.
Понимать не понимаю,
Если знать, то не хочу.
Я иду почти по краю,
Я над пропастью лечу.
Я тобой ужасно болен,
я тобой уже пленён.
Я звоню, ты поднимаешь
Раскалённый телефон.

1978